ABC Cooking Studio 基礎クラス修了
ABC Cooking Studio マスタークラス修了
ABC Cooking Studio リッシュクラス修了
2006年2月 ABC Bread ライセンス取得
ABCクッキングスタジオにパン講師として勤務。
基礎クラス・マスタークラスの授業に立つ。
引越しを機に講師契約を終了。
いつか自分の教室を開きたいと思い始める
結婚後、マイホーム新築を機に、念願の手作りパン教室を開く。
ABC Cooking Studio 基礎クラス修了
ABC Cooking Studio マスタークラス修了
ABC Cooking Studio リッシュクラス修了
2006年2月 ABC Bread ライセンス取得
ABCクッキングスタジオにパン講師として勤務。
基礎クラス・マスタークラスの授業に立つ。
引越しを機に講師契約を終了。
いつか自分の教室を開きたいと思い始める
結婚後、マイホーム新築を機に、念願の手作りパン教室を開く。
らぱんは、生徒さんがおうちでアレンジしやすいよう
シンプルなパンを中心に教えています。
それは、「1回完結型」の授業で凝ったパンを教えると
パン作りの基本をしっかり覚えることができないからです。
基本さえ押さえれば、さまざまなアレンジがご自分でできるようになります。
まずは基本をしっかり覚えて帰ってくださいね!
今までおうちで市販の本を見ながら作っていた方なら、
本では分からない基本のポイントを覚えて帰るだけでも
レベルアップして上手に作れるようになるかもしれません。
まったくの初めての方でも、
5〜6回通ってみると、パンの基本がしっかり身につくはずです。
個人教室のメリットは、生徒さんの性格や力量に合わせて授業ができることです。
だから、授業についていけないとか、聞き逃すということはありません。
生徒さんが教室に合わせるのではなく、教室が生徒さんに合わせるのです。
なぜか当教室に来られる生徒さんはおひとり様が多いのですが、
それはこういった理由からかもしれません。
人見知りさんでも、安心してお越しください。
我が家のうさちゃんのブサイクな寝顔を見たら、
きっとリラックスしてパン作りが楽しめますよ(笑)