ABC Cooking Studio 基礎クラス修了
 ABC Cooking Studio マスタークラス修了
 ABC Cooking Studio リッシュクラス修了
2006年2月 ABC Bread ライセンス取得

ABCクッキングスタジオにパン講師として勤務。
基礎クラス・マスタークラスの授業に立つ。
引越しを機に講師契約を終了。
いつか自分の教室を開きたいと思い始める

結婚後、マイホーム新築を機に、念願の手作りパン教室を開く。

キッチン

教室のコンセプト

  • おうちに帰ってもパンが作れるように、丁寧な説明をする
  • 授業料の負担を軽くしたいから、パン作り以外の余計なことは提供しない
  • 時間に追われることなく、質問しやすい環境を作る
  • 生徒さんの性格に合わせたパンの作り方を提案する

らぱんは、生徒さんがおうちでアレンジしやすいよう
シンプルなパンを中心に教えています。
それは、「1回完結型」の授業で凝ったパンを教えると
パン作りの基本をしっかり覚えることができないからです。
基本さえ押さえれば、さまざまなアレンジがご自分でできるようになります。
まずは基本をしっかり覚えて帰ってくださいね!

今までおうちで市販の本を見ながら作っていた方なら、
本では分からない基本のポイントを覚えて帰るだけでも
レベルアップして上手に作れるようになるかもしれません。
まったくの初めての方でも、
5〜6回通ってみると、パンの基本がしっかり身につくはずです。

個人教室のメリットは、生徒さんの性格や力量に合わせて授業ができることです。
だから、授業についていけないとか、聞き逃すということはありません。
生徒さんが教室に合わせるのではなく、教室が生徒さんに合わせるのです。

なぜか当教室に来られる生徒さんはおひとり様が多いのですが、
それはこういった理由からかもしれません。
人見知りさんでも、安心してお越しください。
我が家のうさちゃんのブサイクな寝顔を見たら、
きっとリラックスしてパン作りが楽しめますよ(笑)


inserted by FC2 system